Exam Information| Govt Jobs.| Exam Preparation | Exam Study Material |Exam Date|Material PDF

One Liner GK Question

प्र. 1. राज्य के मुख्यमंत्री तथा अन्य मंत्रियों की नियुक्ति कौन करता है?
उत्तर: राज्यपाल।

प्र. 2. दयानंद सरस्वती का मूल नाम क्या था?
उत्तर: मूलशंकर।

प्र. 3. ‘पीत आंतक’ से किसे सम्बोधित किया जाता था?
उत्तर: जापान।

प्र. 4. नगर निर्माण कराने वाला दिल्ली का प्रथम सुल्तान कौन था?
उत्तर: ग्यासुद्दीन तुगलक।

प्र. 5. भारत के प्रथम कार्यवाहक प्रधानमंत्री कौन थे?
उत्तर: गुलजारी लाल नंदा।

प्र. 6. महाराष्ट्र के किस समाज सुधारक को ‘लोकहितवादी’ कहा जाता है?
उत्तर: गोपाल हरि देशमुख।

प्र. 7. पृथ्वी की आकाशगंगा को क्या कहा जाता है?
उत्तर: मंदाकिनी।

प्र. 8. भटनागर पुरस्कार किस वर्ष प्रारंभ किया गया?
उत्तर: 1957 ई.।

प्र. 9. कौन से प्राणी के दिल का वजन 600 किलो तक होता है?
उत्तर: ब्लू व्हेल।

प्र. 10. किसने ‘सत्यार्थ प्रकाश’ की रचना की?
उत्तर: स्वामी दयानंद सरस्वती।

प्र. 11. दालचीनी पौधे के किस भाग से प्राप्त होता है?
उत्तर: छाल से।

प्र. 12. ‘अमृत बाजार पत्रिका’ का प्रकाशन किस वर्ष प्रारंभ किया गया?
उत्तर: 1868

प्र. 13. भूगर्भ से निकाले गए कच्चे तेल आदि किस विधि से पृथक् किए जाते हैं?
उत्तर: प्रभाजी आसवन से।

प्र. 14. नील नदी के किनारे कौन सी सभ्यता का विकास हुआ था?
उत्तर: मिश्र सभ्यता।

प्र. 15. अकबर ने कब ‘दीन-ए-इलाही’ धर्म की घोषणा की?
उत्तर: 1582 ई. में।

प्र. 16. ‘भरतनाट्यम’ किस राज्य का शास्त्रीय नृत्य है?
उत्तर: तमिलनाडु।

प्र. 17. मनुष्य के शरीर का सबसे बड़ा अंग कौन सा है?
उत्तर: स्किन त्वचा।

प्र. 18. भारत का सर्वोच्च सेनापति कौन होता है?
उत्तर: राष्ट्रपति।

प्र. 19. धन्वन्तरि पुरस्कार का संबंध किस क्षेत्र से है?
उत्तर: चिकित्सा क्षेत्र।

प्र. 20. हिटलर ने आत्महत्या कब की थी?
उत्तर: 30 अप्रैल, 1945

प्र. 21. जनसंख्या की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?
उत्तर: ठाणे, महाराष्ट्र (भारत)।

प्र. 22. गायत्री मंत्र किस देवी को सम्बोधित है?
उत्तर: सविता।

प्र. 23. भारत का सर्वोच्च खेल पुरस्कार कौन-सा है?
उत्तर: राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार।

प्र. 24. हल्दी का तना क्या कहलाता है?
उत्तर: प्रकन्द।

प्र. 25. ‘एग्रीकल्चर’ किस भाषा का शब्द है?
उत्तर: लैटिन भाषा।

No comments:

Post a comment

LinkWithin